Enggak ada yang menandingi kelezatan daging yang dibuat dari campuran kecap dan cabai yang pedas. Apalagi kalau dagingnya bertekstur empuk. Cookiners , berbekal resep daging kecap cabai rawit nan lezat ini plus sekuali cinta, pasti kamu bisa bikin masakan yang akan diingat seisi rumah.
BAHAN:
500 gram daging has dalam, potong 2x2x2 cm
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak goreng
3 cm lengkuas, dimemarkan
1/4 sendok teh baking powder
1⁄4 sendok teh garam
8 lembar daun jeruk, iris halus
6 buah cabai rawit, iris halus
200 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT:
1. Rendam daging di dalam kecap manis, minyak goreng, baking powder, dan garam 1 jam di dalam lemari es.
2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging. Aduk rata.
3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil sesekali diaduk sampai daging empuk.
4. Tambahkan cabai rawit dan daun jeruk. Aduk sampai air habis.
Baca juga:
Resep Asem-Asem Daging Tomat Ceri
Resep Iga Kuah Kuning
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID