Cah Sayuran Daging Tumis | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cah Sayuran Daging Tumis

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 18:34 WIB

 

 

Malas makan sayur? Bisa jadi karena sayurnya enggak diolah dengan menarik. Coba racik berbagai sayur yang warnanya menarik dan matching, pasti nafsu makan kita meningkat. Ini dia hasil resep cah sayuran daging tumis.

 

BAHAN:

10 buah cuciwis, belah 2

2 buah wortel, potong miring ½ cm

5 buah keputren, belah dua

200 gr daging tumis

150 gr jamur shimeji

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

1/2 buah paprika hijau, potong-potong kotak

1 sdt kecap inggris

11/2 sdt garam

1/8 sdt merica

1/2 sdt kaldu bubuk

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.

2. Tambahkan daging tumis, aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur, cuciwis, wortel, dan keputren. Aduk rata.

3. Bubuhi kecap inggris, garam, merica, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan matang.

 

Baca juga:

Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong

Resep Asem-Asem Daging Tomat Ceri

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID