Resep parmesan drop cookies ini memakai metode disendokkan. Hasilnya tetap enak dan malah lebih renyah karena ketika dioven, adonan kukis sedikit melebar dan menipis. Yuk, Cookiners, kita bikin bareng-bareng.
BAHAN:
150 gram mentega tawar dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
1 kuning telur
50 gram parmesan
100 gram cornflake, diremahkan kasar
230 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
Kuning telur untuk olesan
1 sendok makan keju parmesan untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok mentega, margarin, dan garam 3 menit sampai embut.
2. Tambahkan telur. Kocok rata.
3. Masukkan parmesan dan cornflake. Aduk rata.
4. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
5. Sendokkan dengan sendok eskrim kecil. Oleskan kuning telur. Taburkan keju parmesan. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 50 menit sampai matang.
BACA JUGA:
Resep Keju Green Tea Cookies
Resep Choco Cookies Ball
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID