Udang Sambal Taichan Telur Asin | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Udang Sambal Taichan Telur Asin

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 12:18 WIB

 

Rasa pedas adalah favorit keluarga saya. Entah berapa kali dalam seminggu tersaji hidangan berlumur cabai. Saat muncul tren telur asin, langsung saya gabungkan keduanya. Salah satunya lewat resep udang sambal taichan telur asin ini yang ternyata lezat ini. See? Siapa rajin ke dapur, bisa mencipta hidangan baru yang lebih kaya rasa lagi. Cookin it!

 

BAHAN:

500 gram udang

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh kecap ikan

1 siung bawang putih, dihaluskan

air es untuk celupan

150 gram tepung terigu

1/2 sendok teh baking powder

 

SAMBAL:

8 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah

1 buah tomat

1/4 sendok teh garam

 

SAUS KEJU TELUR ASIN:

2 buah telur asin kuning matang

150 ml air

3 lembar keju lembaran

1/2 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam udang di dalam campuran kecap ikan, garam, dan bawang putih 30 menit.

2. Celupkan ke dalam air es lalu gulingkan di atas tepung. Goreng hingga matang.

3. Haluskan cabai, tomat, dan garam. Tumis sampai cabai dan tomat layu. Angkat. Sisihkan.

4. Blender kuning telur bersama air sampai lembut. Masak bersama keju sampai keju larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

5. Aduk udang bersama sambal. Tambahkan saus keju telur asin.

 

BACA JUGA:

Resep Udang Isi

Resep Sup Ceker Sawi Asin

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID