Sup Ayam Kembang Kol Bumbu Pekak | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sup Ayam Kembang Kol Bumbu Pekak

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 11:43 WIB

 

Yuk, kasih sentuhan unik ke sup ayam yang biasa kamu bikin. Ada bumbu pekak yang biasanya cuma ada di gulai khas orang Sumatra. Di dalam sup pun, ternyata bumbu berbentuk bintang ini enak, lho. Segar, harum, dan bikin nagih. Enggak percaya? Coba, dong, untuk membuktikannya.

 

BAHAN:

1 ekor ayam kampung, potong-potong 20 potong

2 liter air

1 buah kembang kol, potong menrut kuntum

100 gr kacang polong

2 siung bawang putih, goreng, haluskan

1 batang seledri, diikat

1 butir pekak

2 1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdt bubuk pala

1 batang daun bawang, potong 1 cm

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus ayam sampai matang. Ambil kaldunya 1500 ml.

2. Rebus kembali bersama kembang kol, wortel, bawang putih yang dihaluskan, seledri, pekak, garam, merica, dan pala.

3. Setelah harum, masukkan kacang plong dan daun bawang. Rebus hingga matang.

 

BACA JUGA:

Resep Sop Kembang Tahu Bola Ayam

Resep Sup Ceker Sawi Asin

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID