Bayangkan menyantap soto mi babat yang masih mengepul panas. Dijamin nikmat. Bumbunya sederhana dan terasa ringan di lidah. Jangan lupa sambalnya untuk melengkapi sup nan nikmat ini. Resep soto mi babat ini jelas enggak boleh dilewatkan.
BAHAN:
150 gram mi telur, rebus, perciki minyak
400 gram babat, rebus di dalam presto sampai empuk
10 buah bakso sapi
1 buah lobak besar, potong bulat 1 cm, rebus sebentar saja
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, ikat
Bawang goreng
1500 ml air
2 cm jahe, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun salam
2 ½ sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu bubuk
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
PELENGKAP:
bawang merah goreng
sambal cabai rawit
jeruk nipis
CARA MEMBUAT:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bumbu halus, jahe, lengkuas, salam, dan serai. Rebus kembali hingga harum.
2. Masukkan babat dan bakso. Rebus kembali.
3. Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk.
4. Biarkan matang. Masukkan lobak, seledri dan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
5. Tata mi di dalam mangkuk. Siramkan kuah.
6. Taburkan bawang merah goreng. Sajikan bersama air jeruk nipis dan sambal cabai rawit .
BACA JUGA:
Resep Praktis Bikin Soto Ayam Nikmat
Resep Sup Iga Segar Yang Pasti Susah Ditolak
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID