Iga Saus Hoisin | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Iga Saus Hoisin

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 16:27 WIB

 

Siapkan kreasi iga enak dalam resep iga saus hoisin ini, yuk, untuk makan siang bersama keluarga nanti. Dijamin semua orang bakal tambah lagi dan lagi.

 

BAHAN:

700 grm iga, dipotong-potong

2 cm jahe, iris tipis

3 siung bawang putih, cincang halus

100 gr bawang bombay, cincang halus

3 sdm saus hoisin

1/2 sdt kecap inggris

1 sdt kecap ikan

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

600 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan wajan sampai panas betul. Masukkan 2 sdm minyak wijen. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan iga. Aduk sampai berubah warna.

2. Tambahkan saus hoisin, kecap inggris, kecap ikan, saus tiram, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai iga terbalut bumbu.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Biarkan di atas api sedang sampai kuah berkurang separuh. Kecilkan api. Masak kembali sampai daging empuk dan air habis.

 

BACA JUGA:

Resep Iga Kuah Kuning

Resep Sup Iga Segar

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID