Ini adalah olahan ayam yang sederhana tapi sedap. Masih ada aroma daun kari yang bikin tambah lapar. Yuk, buat dengan resep ayam goreng kai berikut.
BAHAN:
1 ekor ayam dipotong 12 bagian
3 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 tangkai daun kari
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh asam jawa
300 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah besar
6 butir kemiri, disangrai
CARA MEMBUAT:
Rebus air kelapa sampai mendidih. Masukkan bumbu halus, salam, serai, dan lengkuas. Didihkan kembali.
Tambahkan ayam dan daun kari. Biarkan di atas api sedang sampai air menyusut sebagian. Kecilkan api, biarkan sampai air kering.
Goreng ayam sampai matang.
Goreng ayam diatas api kecil sampai matang dan kecokelatan
BACA JUGA:
Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak
Resep Opor Ayam dan Garang Asam
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID