Ayam Balut Cornflake | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Ayam Balut Cornflake

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 15:06 WIB

 

Ayam goreng tepung yang dibalur saus lengket saja udah enak banget. Apalagi kalau ditambahkan taburan cornflake yang nempel di sausnya. Cookiners, ini pas banget buat makan malam. Suguhkan selagi panas dan cornflake masih renyah. Yuk bikin, resep ayam balut cornflake ada dibawah ini.

 

BAHAN:

2 buah paha ayam fillet, dipotong 3-4 cm

1 sendok makan kecap inggris

1/2 sendok teh garam

50 gram cornflake, dihancurkan kasar

 

PENCELUP:

100 gram tepung terigu protein sedang

150 ml air es

1/8 sendok teh garam

 

PEMBALUT:

150 gram tepung terigu

1 sendok makan maizena

1/4 sendok teh baking powder

 

SAUS:

1/2 sendok teh madu

1 sendok teh kecap manis

1/2 sendok teh kecap inggris

1 sendok makan saus tomat

1 sendok teh air jeruk lemon

1/4 sendok teh garam

1/8 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ayam di dalam campuran kecap inggris dan garam, 1 jam di dalam lemari es.

2. Campur bahan pencelup. Celupkan ayam di dalamnya. Gulingkan di atas bahan pembalut.

3. Goreng sampai matang.

4. Campur bahan saus. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental. Masukkan potongan ayam. Aduk sampai terbalut bumbu. Masukkan cornflake. Aduk sampai cornflake membalut ayam.

 

Untuk 6 porsi 

 

BACA JUGA:

Resep Ayam Goreng Tepung

Resep Ayam Geprek Sambal Bawang

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID