Cake Pandan Keju Kukus | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cake Pandan Keju Kukus

author
Semy
Minggu, 2 Desember 2018 | 00:24 WIB

 

Enggak punya oven enggak berarti enggak bisa membuat cake. Selagi punya kukusan, kamu bisa bikin cake kukus. Resep cake pandan keju kukus ini dibuat dengan aroma pandan lalu dikuatkan rasanya dengan tambahan keju. Rugi banget kalau enggak coba, Cookiners! 

 

BAHAN:

30 lembar daun suji 3 lembar pandan, gunting-gunting, blender bersama 2 sdm air, peras, diambil airnya

100 gr margarin

50 gr white cooking chocolate, potong halus

8 kuning telur

5 putih telur

180 gr gula pasir

1/2 sdt emulsifier

200 gr tepung terigu protein sedang

50 gr keju cheddar, parut, untuk taburan

 

CARA MEMBUAT:

1. Larutkan margarin di atas api kecil sampai larut saja. Matikan api, masukkan white cooking chocolate. Aduk sampai larut. Dinginkan.

2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang campuran margarin dan air suji. Aduk rata.

4. Sementara itu panaskan kukusan sampai mendidih. Tuang adonan ke dalam kertas cup. Taburkan keju. Kukus di dalam pengukus yang sudah beruap tadi, di atas api sedang 25 menit sampai matang.

 

Tips: Jangan panaskan panci kukus terlalu lama. Begitu mendidih, segera masukkan kue.

 

Baca juga:

Resep Cupcake Gula Palem Kukus

Reesp Pandan Cake Busa Kelapa Muda

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID