Mau bikin camilan sore yang agak berbeda? Kalau menemukan cempedak, bikin aja cempedak karamel. Dijamin, enggak ada yang nolak! Resep cempedak karamel di bawah bisa jadi panduan, Cookiners!
BAHAN:
1 buah cempedak matang, ambil buahnya, buang bijinya
LARUTAN TEPUNG:
200 gr tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdt maizena
1 sdt gula merah sisir
¼ sdt garam
¼ sdt baking powder
225 air es
SAUS KARAMEL:
150 gr gula pasir, gosongkan
250 ml air
1 sdt maizena, dilarutkan di dalam 1 sdm air
CARA MEMBUAT:
1. Saus karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air, biarkan gula larut. Tambahkan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.
2. Campur larutan tepung sampi licin. Celupkan cempedak di dalamnya. Goreng hingga matang.
3. Sajikan cempedak bersama saus karamel.
Untuk 21 buah
BACA JUGA:
Resep Pisang Bakar Saus Cokelat
Resep Pisang Nugget
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID