Sup Jamur Keju | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sup Jamur Keju Yang Bikin Makan Jadi Hangat dan Berkesan

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 11:28 WIB

 

Nah, menu yang ini pasti enak untuk sajian makan malam. Lengkapi saja dengan roti bakar, jadilah makan malam yang ringan, tetapi nikmatnya terbawa selamanya. Jangan lupa, sajikan langsung dari kompor, ya, supaya masih hangat. Resep sup jamur keju sedap ada di sini.

 

BAHAN:

1/2 ekor ayam kampung

1500 ml air

2 cm jahe dimemarkan

2 bonggol brokoli ukuran kecil, potong menurut kuntum, ambil juga batangnya

200 gr bawang bombay, cincang halus sekali

300 gr jamur champignon segar, potong tipis, tumis di dalam margarin, tiriskan

2 buah wortel impor, potong kubus kecil

4 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 pala bubuk

100 gr cooking cream

4 lembar smoked cheese

2 1/2 sdm maizena, dilarutkan di dalam 3 sdm air

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus ayam, air, dan jahe sampai ayam empuk. Ukur kaldunya dan tambahkan air hingga jadi 1500 ml kembali. Potong kotak ayamnya. Sisihkan.

2. Rebus brokoli di dalam sedikit air. Blender bersama sedikit kaldu rebusan ayam. Batang besar brokoli, dikupas sampai tinggal putihnya, potong kubus kecil. Sisihkan.

3. Tumis bawang bombay sampai harum. Tuangkan kaldu bersama ayamnya. Biarkan mendidih.

4. Masukkan brokoli, wortel, batang brokoli, jamur, garam, merica, pala bubuk. Aduk sampai mendidih. Masukkan cooking cream. Biarkan mendidih.

 

Untuk 6 porsi

 

BACA JUGA:

Resep Sop Kembang Tahu Bola Ayam

Resep Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID