Sekali-sekali yuk, kita ikuti masakan yang biasa dibuat Ibu dulu, seperti dalam resep peda asin daun mlinjo ini. Peda yang tampilannya kurang indah ini bisa kita bikin jadi indah dengan menambahkan bahan-bahan yang lebih meriah warnanya. Nah, jadilah hidangan Ibu yang bikin kita enggak berhenti nambah.
BAHAN:
2 ekor peda asin, cuci beberapa kali, seduh, potong-potong
75 gr daun mlinjo
1 papan petai, belah dua
2 buah cabai hijau, potong serong
12 buah cabai rawit merah
1 buah jagung manis, sisir, rebus
100 ml air
6 butir bawang merah, iris halus
2 batang serai, iris halus
6 buah tomat hijau, potong-potong
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, serai, cabai hijau, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan ikan peda. Aduk rata.
2. Tambahkan daun mlinjo dan jagung manis. Aduk kembali. Masukkan air. Aduk sampai semua bahan matang.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Resep Gurame Sambel Taoco
Resep Gurame Woku
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID