Dori Goreng Gandum | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Dori Goreng Gandum

author
Semy
Minggu, 2 Desember 2018 | 00:27 WIB

 

Olahan ikan dori ini bisa jadi pilihan baru untuk bekal anak ke sekolah. Sebelum membuat, simak dulu resep dori goreng gandum berikut.

 

BAHAN:

3 lembar ikan dori, potong jari

1 sdt air jeruk nipis

1 sdt kecap ikan

1/2 sdt garam

 

CELUPAN (Campur Jadi Satu):

150 gr tepung terigu

200 ml air es

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

 

TABURAN:

100 gr tepung roti

50 gr havermut, blender kasar

 

CARA MEMBUAT:

1. Rendam ikan di dalam campuran air jeruk nipis, kecap ikan, dan garam 30 menit.

2. Celupkan di bahan celupan lalu gulingkan di atas bahan taburan.

3. Goreng hingga matang.

 

Untuk 8 porsi

 

Baca juga:

Resep Bayam Bening Ikan Dori

Resep Ikan Kuah Kuning

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID