Olahan ikan dori ini bisa jadi pilihan baru untuk bekal anak ke sekolah. Sebelum membuat, simak dulu resep dori goreng gandum berikut.
BAHAN:
3 lembar ikan dori, potong jari
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
CELUPAN (Campur Jadi Satu):
150 gr tepung terigu
200 ml air es
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
TABURAN:
100 gr tepung roti
50 gr havermut, blender kasar
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ikan di dalam campuran air jeruk nipis, kecap ikan, dan garam 30 menit.
2. Celupkan di bahan celupan lalu gulingkan di atas bahan taburan.
3. Goreng hingga matang.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
Resep Bayam Bening Ikan Dori
Resep Ikan Kuah Kuning
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID