Urap Bumbu Teri | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Urap Bumbu Teri

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 10:41 WIB

 

Yuk, bikin kejutan di dalam urap dengan menambahkan ikan teri di dalam bumbunya. Jadi ketika disantap ada tekstur renyah yang berbeda sekaligus cita rasa gurih yang dijamin akan memberi nilai tambah urap ini. Contek resep urap bumbu teri berikut ini.

 

BAHAN:

rebus tiap sayuran di tempat terpisah.

1 ikat kecil kenikir, ambil daunnya

2 ikat kangkung, ambil daunnya

150 gr taoge, seduh

10 lonjor kacang panjang, potong 5 cm

1 buah wortel, potong korek api besar 5 cm

 

SAMBAL URAP:

50 gr teri nasi, seduh, tiriskan, cuci, goreng matang

1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar

2 lembar salam

1 sdm gula merah

1/2 sdt garam

2 sdm minyak goreng

 

BUMBU HALUS:

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

6 cabai merah keriting

1 potong terasi, bakar

4 cm kencur

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus bersama salam sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk di atas api kecil sebentar. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampai matang .

2. Menjelang disajikan, campur sayuran dan sambal urapnya.

 

Untuk 6 porsi

 

BACA JUGA:

Resep Urap Sedap

Resep Indel Teri Cabai Gendot

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID