Yuk, bikin kejutan di dalam urap dengan menambahkan ikan teri di dalam bumbunya. Jadi ketika disantap ada tekstur renyah yang berbeda sekaligus cita rasa gurih yang dijamin akan memberi nilai tambah urap ini. Contek resep urap bumbu teri berikut ini.
BAHAN:
rebus tiap sayuran di tempat terpisah.
1 ikat kecil kenikir, ambil daunnya
2 ikat kangkung, ambil daunnya
150 gr taoge, seduh
10 lonjor kacang panjang, potong 5 cm
1 buah wortel, potong korek api besar 5 cm
SAMBAL URAP:
50 gr teri nasi, seduh, tiriskan, cuci, goreng matang
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
2 lembar salam
1 sdm gula merah
1/2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
6 cabai merah keriting
1 potong terasi, bakar
4 cm kencur
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama salam sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk di atas api kecil sebentar. Tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampai matang .
2. Menjelang disajikan, campur sayuran dan sambal urapnya.
Untuk 6 porsi
BACA JUGA:
Resep Urap Sedap
Resep Indel Teri Cabai Gendot
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID