Hidangan yang sederhana, tetapi yang suka banyak banget. Olahan oncom ini juga bisa jadi isi panada, combro, atau kroket, lho. Jadi, kalau berlebih, jangan buru-buru dilempar ke tempat sampah. Olah lagi jadi kudapan yang juga pasti disukai. Ini dia resep oncom kemangi yang dijamin sedap.
BAHAN:
300 gram oncom, potong-potong, bakar, hancurkan kasar
50 gr teri, goreng
2 buah cabai hijau, iris serong
2 lembar salam
30 gr leunca
100 ml santan
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
4 ikat kemangi, diambil daunnya
BUMBU HALUS:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 potong terasi, bakar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus bersama cabai hijau dan salam sampai harum. Masukkan teri. Aduk rata.
2. Tambahkan oncom. Aduk kembali. Masukkan leunca, santan, garam, dan gula. Aduk rata sampai santan hampir mengering.
3. Masukkan kemangi. Aduk sampai santan mengering dan kemangi setengah layu.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
Resep Indel Teri Cabai Gendot
Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID