Apa yang terjadi kalau kamu menggabungkan aroma pandan dan durian? Nikmat habis. Kolaborasi dua aroma ini bisa kita tampilkan dalam resep kue dadar gulung unti durian yang dijamin nikmat.
KULIT:
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung sagu
1 butir telur
2 kuning telur
30 gr air daun suji (20 lembar air daun suji dan 2 lembar pandan)
200 ml santan
ISI:
150 gr daging durian montong, diblender bersama 100 ml air
200 gr kelapa parut
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
50 gr gula merah, sisir
1sdm gula pasir
CARA MEMBUAT:
1. Isi, campur semua bahan isi. Masak di atas api kecil sampai menggumpal. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu dan tepung sagu. Dalam wadah lain, campur telur, air daun suji, dan santan Tuang ke atas campuran tepung sambil diaduk sampai licin.
3. Dadar satu per satu di dalam wajan yang sudah panas betul yang sudah dioles minyak supaya jadinya tidak licin.
4. Letakkan isi di atas kulit dadar. Bungkus.
Untuk 16 buah
BACA JUGA:
Resep Crepe Cokelat Almond Rice Crispy
Resep Roti Abon Gulung Telur
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID