Yang cocok disajikan bersama sambal taichan enggak cuma sate atau sesuatu yang dipanggang. Sayap ayam tim juga enak. Kalau masih mau lebih nikmat, boleh, kok ditambahkan keju mozzarella, tetapi panggang dahulu sebentar sampai leleh. Ini resep tim sayap ayam sambal taichan yang wajib kamu coba.
BAHAN:
10 buah sayap ayam
1/2 sdt air jeruk nipis
3/4 sdt garam
1 sdt kecap ikan
SAMBAL TAICHAN:
12 butir bawang merah
4 siung bawang putih
25 buah cabai rawit merah
3/4 sdt garam
5 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri sayap dengan air jeruk niis dan garam. Biarkan 1 jam. Letakkan di dalam pinggan. Kukus sampai matang.
2. Sambal, panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit di atas api kecil sampai layu. Angkat. Haluskan. Tumis kembali bersama garam. Tumis sampai matang. Tuangkan kuah kukusan sayap. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Sajikan sayap dan sambal taichan
Untuk 5 porsi
BACA JUGA:
Resep Opor Ayam dan Garang Asam
Resep Ayam Geprek Sambal Bawang
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID