Coba deh, menjodohkan ikan dengan kecap. Jangan kaget, hasilnya ternyata bisa enak. Cocok, nih, disajikan bersama nasi panas saat kita kepingin masakan yang ringan dan bisa siap dalam sekejap.
BAHAN:
1 ekor tenggiri, potong 3cm
1 sdt air jeruk nipis
2 buah cabai hijau, iris serong
2 sdm kecap manis
1 1/2 sdt saus tiram
3/4 sdt garam
300 ml air
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
1 cm jahe
3 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Biarkan 30 menit. Goreng di dalam minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan cabai hijau sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu. Tambahkan kecap manis, saus tiram, dan garam. Aduk rata.
3. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai ikan matang dan kuah mengental.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
Resep Gurame Sambel Taoco
Resep Ikan Kuah Kuning
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID