Biarpun pahitnya minta ampun, tetap saja banyak yang suka. Buat kamu yang suka pare, yuk, olah pare dalam bumbu taoco yang harum dan lezatnya. Lengkapi dengan tahu dan otak-otak, jadi, deh, makan siang yang sempurna. Simak resep pare tumis tahu bumbu taoco berikut.
BAHAN:
1 buah tahu cina, potong kotak, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit. Sisihkan.
1 buah (200 gr) pare, iris tipis, bubuhi garam, remas sampai layu
5 butir bawang merah, rajang halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 buah cabai merah, iris serong
3 buah otak-otak, iris serong ½ cm
3 sdm taoco
1 1/2 sdm kecap manis
150 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah sambil diaduk sampai harum. Masukkan taoco. Aduk rata. Tambahkan otak-otak. Aduk kembali.
2. Masukkan tahu dan pare. Aduk rata.
3. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan semua matang.
Baca juga:
Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong
Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID