Cumi sangat bisa diolah dengan cara sederhana. Dengan kecap manis, misalnya. Hasilnya enak, kok. Apalagi setelah diperciki air jeruk limau. Coba, yuk, dengan mengikuti resep cumi masak kecap berikut.
BAHAN:
500 gr cumi, potong-potong
3 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
1 1/2 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
1 sdm margarin
1 buah jeruk limau, diambil airnya
1 batang daun bawang, cincang halus
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan jahe di dalam margarin sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kecap manis, kecap inggris, dan garam. Aduk sampai cumi terbalut bumbu. Tuangkan 50 ml air. Aduk rata.
3. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai setengah layu. Angkat, segera tambahkan air jeruk limau.
Baca juga:
Resep Pasta Siram Cumi
Resep Kerang Lemon Garlic Butter
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID