Banyak yang berpikir bumbu ngohiang cuma cocok untuk ayam bakar. Padahal tumisan sayur pakai bumbu ngohiang juga enggak kalah lezat. Kalau kamu mengaku petualang rasa, pasti mencoba resep brokoli bumbu ngohiang berikut.
BAHAN:
1 buah brokoli, potong menurut kuntum
1 buah wortel, iris bulat
100 gr jagung putren, potong-potong
150 gr sawi putih, potong 4 cm
5 buah fish cake kecil, iris serong
50 gr jamur kancing, potong-potong
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, potong-potong
2 sdm saus tiram
1 sdt kecap asin
1/2 sdt bumbu ngohiang
1/2 sdt garam
200 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sdt maizena, larutkan
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan fish cake. Aduk menyebar.
2. Masukkan brokoli. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan wortel, jagung putren. Aduk kembali. Masukkan sawi putih. Aduk rata.
3. Masukkan jamur. Aduk sampai menyebar. Biubuhi saus tiram, kecap asin, bumbu nghohiang, dan garam. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan maizena. Aduk sampai meletup-letup.
Baca juga:
Resep Baby Buncis Saus Daging
Resep Sup Ceker Sawi Asin
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID