Brokoli Bumbu Ngohiang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Brokoli Bumbu Ngohiang

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 09:04 WIB

 

Banyak yang berpikir bumbu ngohiang cuma cocok untuk ayam bakar. Padahal tumisan sayur pakai bumbu ngohiang juga enggak kalah lezat. Kalau kamu mengaku petualang rasa, pasti mencoba resep brokoli bumbu ngohiang berikut.

 

BAHAN:

1 buah brokoli, potong menurut kuntum

1 buah wortel, iris bulat

100 gr jagung putren, potong-potong

150 gr sawi putih, potong 4 cm

5 buah fish cake kecil, iris serong

50 gr jamur kancing, potong-potong

3 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, potong-potong

2 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1/2 sdt bumbu ngohiang

1/2 sdt garam

200 ml air

1 batang daun bawang, potong serong

1 sdt maizena, larutkan

 

CARA MEMBUAT:         

1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan fish cake. Aduk menyebar.

2. Masukkan brokoli. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan wortel, jagung putren. Aduk kembali. Masukkan sawi putih. Aduk rata.

3. Masukkan jamur. Aduk sampai menyebar. Biubuhi saus tiram, kecap asin, bumbu nghohiang, dan garam. Tuangkan air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan maizena. Aduk sampai meletup-letup.

 

Baca juga:

Resep Baby Buncis Saus Daging

Resep Sup Ceker Sawi Asin

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID