Lumpia Ayam Bengkuang | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Lumpia Udang Bengkuang Ini Renyah Di Dalam dan Di Luar

author
Semy
Sabtu, 1 Desember 2018 | 16:09 WIB

 

Enggak ada rebung, bengkuang pun bisa jadi isi lumpia yang nikmat. Malah lebih renyah kalau penumisannya tepat. Maksudnya, jangan terlalu lama. Resep lumpia ayam bengkuang ini bisa jadi sajian yang pas kalau sedang ada tamu yang datang.

 

BAHAN:

10 lembar kulit lumpia

 

ISI:

150 gr udang giling

3 siung bawang putih

4 ekor ebi, dihaluskan

1 buah bengkuang, iris lebih halus dari korek api

1 sdt kecap ikan

3/4 sdt garam

1/8 sdt merica

100 ml air

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan udang giling. Aduk sampai berubah warna.Masukkan bengkuang. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk kembali.

2. Tuangkan air. Aduk sampai menyerap. Masukkan isi ke dalam kulit lumpia. Bungkus.

3. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai kulitnya kecokelatan.

 

Untuk 10 buah

 

BACA JUGA:

Resep Pai Ayam

Resep Ayam Goreng Tepung

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID