Warna ungu selalu menarik, begitu juga di makanan. Tetapi cari warna yang alami, dong. Bunga telang punya warna ungu yang super cantik. Contohnya di resep ketan kukus tabur kelapa ini. Cantik sekaligus enak. Coba, yuk. Cookiners!
BAHAN:
1 genggam bunga telang, rendam di dalam 30 ml air panas sampai ungu betul, sarring
300 gram beras ketan
120 ml santan kental (1 butir kelapa)
1/2 sdt garam
150 gr kelapa muda, parut
1/4 sdt garam
2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT:
1. Kukus ketan 15 menit di dalam kukusan 2 susun, kukusan pertama dikosongkan.
2. Keluarkan dari kukusan, tuangkan santan dan garam di atas ketan. Aduk di atas api sedang sambil diaduk sampai meresap.
3. Kukus 25 menit sampai matang.
4. Cetak di dalam cucing besar. Taburkan kelapa
BACA JUGA:
Resep Apem Ketan Tumpuk
Resep Ketan Serundeng
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID