Kentang Cah Daging Jamur | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Kentang Cah Daging Jamur

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 16:36 WIB

 

Bikin olahan kentang dengan cita rasa gurih manis, kenapa enggak? Simak resep kentang cah daging jamur ini untuk tahu detail mudahnya.

 

BAHAN:

2 buah kentang, potong kotak 1x1 cm

150 gram daging giling

10 buah jamur kaleng, dipotong tipis

1/2 buah bawang bombay, cincang halus

2 buah cabai hijau, potong serong

3 sendok makan kecap manis

1/2 sdt kecap asin

1/4 sdt garam

1/8 sdt merica

150 ml air

2 batang daun bawang, iris halus

 

CARA MEMBUAT:

1.Goreng kentang di dalam minyak panas sampai berkulit, angkat.

2. Tumis bawang bombay dan cabai hijau sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam,dan merica. Aduk rata.

4. Tuangkan air. Kecilkan api. Biarkan kental. Tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat

 

Untuk 4 porsi

 

Baca juga:

Resep Kering Kentang

Resep Asem-Asem Daging Tomat Ceri

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID