Ketika membuat adonan brownies terlalu banyak, saya iseng menyendokkannya di atas loyang kue kering. Adonan langsung melebar. Ketika matang, tercipta kukis tipis yang renyah dengan rasa cokelat yang pekat. Enak banget! Sejak itu kue kering ini jadi favorit di rumah. Saya bagi resep original brownies cookies untuk Cookiners!
BAHAN:
100 gram dark cooking chocolate, iris tipis
100 gram choco chips
70 gram mentega tawar
2 butir telur
140 gram gula pasir
1/4 sendok teh cokelat pasta
100 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
20 gram cokelat bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Lelehkan mentega tawar. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate dan choco chips. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir dengan kecepatan sedang 4 menit. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Masukkan campuran tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
4. Sendokkan di atas silpat. Tata almond slice bentuk bunga.
5. Oven dengan api bawah 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 560 gram
BACA JUGA:
Brownies Avokad
Choco Cookies Ball
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID