Butter cream yang semula untuk olesan cake, kini dijadikan olesan roti bakar. Orang pun ramai-ramai membelinya karena roti bakar jadi punya isian unik dan berbeda. Ikutan bikin, yuk, dengan resep roti bakar cokelat nougat ini.
BAHAN:
1 lonjor panjang roti tawar yang belum dipotong, potong 1-1,5 cm
4 sendok makan selai cokelat (misal, Nutella)
100 gram buttercream siap pakai
1 sendok teh moka pasta
50 gram kacang madu cincang kasar
12 buah permen tengteng kacang, dimemarkan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok buttercream dan moka pasta sampai lembut. Sisihkan.
2. Oleskan roti dengan selai cokelat. Tutup dengan roti lainnya. Bakar hingga kering.
3. Oleskan buttercream moka. Taburkan kacang dan permen teng teng.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
Roti Roti Abon Gulung Telur
Roti Bolu Gulung Dua Lapis
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag / mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID