Kalau ke pesta, antrian sup jagung mengular. Padahal kita punya sup jagung yang jauh lebih enak yaitu sup jagung yang dibuat oleh orang Sulawesi. Rasanya lebih berbumbu dan segar. Kalau mau dikentalkan, mudah saja, kok. Tambahkan saja maizena dan jagung krim yang diblender. Bikin yuk dengan resep sup jagung kental ala Sulawesi berikut.
BAHAN:
1 buah jagung rebus, pipil
1 kaleng jagung cream, diblender
200 ml air
2 buah cabai merah besar, iris
4 buah cabi rawit merah, iris
1 sendok makan garam
6 buah tomat ceri, dipotong dua
4 tangkai kemangi, diambil daunnya
1 tangkai daun bawang, iris halus
1 sendok makan lemon cui
1 sendok teh maizena, larutkan di dalam 1 sendok makan air
CARA MEMBUAT:
1. Rebus jagung pipil, jagung kaleng yang sudah diblender, air, cabai merah besar, cabai rawit, garam, dan tomat sampai jagung matang.
2. Tambahkan tomat, kemangi, daun bawang, dan air lemon.
3. Kentalkan dengan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Bisa disajikan dengan roti panggang.
Untuk 6 porsi
BACA JUGA:
Resep Asinan Jagung Bakar
Resep Sup Iga Segar
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakanmu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @Cookin.ID dan pakai tagar #CookinID