Aslinya bernama saucijs brood, yang artinya roti sosis. Adonan rotinya jenis pastry yang renyah dan hancur saat masuk mulut. Sajian warisan Belanda ini bisa saja kamu hadirkan kembali di rumah. Simak resep saucijs pastry berikut untuk detailnya.
BAHAN:
1 lembar kulit pastry, siap pakai, giling lebih tipis
ISI (ADUK RATA):
250 gram daging giling
100 gram ayam giling
2 sendok makan tepung roti halus
1 sendok makan bawang goreng
1 sendok makan susu bubuk
50 gram keju cheddar parut
3 butir telur
½ sendok teh garam
1/8 sendok teh merica
½ sendok teh pala bubuk
OLESAN:
2 Kuning telur
CARA MEMBUAT:
1. Giling kulit pastry lebih tipis. Potong 5 x 12 cm. Isi dengan adonan daging.
2. Lipat dua kulitnya. Oleskan kuning telur.
3. Oven dengan api bawah, suhu 200 derajat Celsius 20 Menit sampai matang.
Untuk 8 buah
BACA JUGA:
Resep Kue Sagu Potong
Resep Pai Ayam
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID