Tempe yang sederhana bisa disulap jadi lebih spesial dengan tambahan udang. Pilih saus taoco yang gurih buat melengkapi rasanya. Pas buat makan siang sedap!
BAHAN:
250 gram tempe, dipotong kotak, goreng di dalam minyak panas sampai berkulit
200gram udang ukuran kecil, kerat punggungnya (kulitnya jangan dilepas)
10 lonjor kacang panjang potong 4 cm
6 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, memarkan, iris halus
2 buah cabai hijau, potong 1 cm
2 lembar daun salam
2 tangkai serai, dimemarkan
2 sendok makan taoco
6 lembar daun jeruk
1/2 sendok tehgaram
1 sendok tehgula merah
250 ml air
1/2 sendok teh air asam
2 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, serai, sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan taoco. Aduk-aduk sampai harum.
3. Tambahkan tempe. Aduk rata.Masukkan kacang panjang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Masukkan air. Biarkan mendidih. Masukkan air asam. Aduk sebentar.
Baca juga:
Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Reesp Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID