Sop Kampung | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Sop Kampung

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 14:32 WIB

 

Sup kampung mungkin terkesan remeh. tapi butuh takaran yang pas supaya rasanya sedap sempurna. Buat Cookiners yang baru coba-coba bikin sup, kayaknya harus buat dari resep sop kampung berikut ini.

 
BAHAN:

300 gram daging sandung lamur, dipotong kecil, presto di dalam 600 ml air

600 ml air

1 buah tomat, ukuran kecil, potong 4

2 buah wortel, potong 1 ½ cm

1 buah kentang, potong kotak

1 batang seledri, diikat

1/2 sendok teh bubuk pala

2 sendok teh Garam

1/8 sendok teh merica

10 buah buncis, potong 4 cm

2 batang daun bawang, potong 4 cm

 

CARA MEMBUAT:

1. Rebus kembali daging bersama air rebusan, dan air sampai mendidih. Masukkan wortel, kentang, dan seledri.

2. Tambahkan tomat, garam, bubuk pala, dan merica. Aduk rata.

3. Setelah bahan-bahan empuk, masukkan buncis, dan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.

 

Baca juga:

Resep Sop Kembang Tahu Bola Ayam

Resep Soto Ayam

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID