Sup kampung mungkin terkesan remeh. tapi butuh takaran yang pas supaya rasanya sedap sempurna. Buat Cookiners yang baru coba-coba bikin sup, kayaknya harus buat dari resep sop kampung berikut ini.
BAHAN:
300 gram daging sandung lamur, dipotong kecil, presto di dalam 600 ml air
600 ml air
1 buah tomat, ukuran kecil, potong 4
2 buah wortel, potong 1 ½ cm
1 buah kentang, potong kotak
1 batang seledri, diikat
1/2 sendok teh bubuk pala
2 sendok teh Garam
1/8 sendok teh merica
10 buah buncis, potong 4 cm
2 batang daun bawang, potong 4 cm
CARA MEMBUAT:
1. Rebus kembali daging bersama air rebusan, dan air sampai mendidih. Masukkan wortel, kentang, dan seledri.
2. Tambahkan tomat, garam, bubuk pala, dan merica. Aduk rata.
3. Setelah bahan-bahan empuk, masukkan buncis, dan daun bawang. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca juga:
Resep Sop Kembang Tahu Bola Ayam
Resep Soto Ayam
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID