Lagi malas masak yang ribet? Bikin lauk dari resep pepes jamur ini saja, Cookiners! Enggak perlu banyak bahan dan pastinya sehat dan sedap di lidah. Yuk, bikin sekarang!
BAHAN:
200 gram jamur tiram, potong panjang
1/2 sendok teh ketumbar, sangrai, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh kaldu bubuk
100 ml santan
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar daun salam, potong dua
3 cm lengkuas, iris tipis
6 buah cabai rawit
daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT:
1. Campur jamur tiram, ketumbar, garam, gula pasir, kaldu bubuk, santan sampai rata. Tambahkan bawang merah iris, dan bawang putih. Aduk sampai menyebar.
2. Ambil daun pisang. Alasi daun salam, taruh adonan jamur. Bungkus dan semat dengan lidi. Kukus hingga matang.
Untuk 5 bungkus
Baca juga:
Resep Pepes Tahu
Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID