Cookiners, lebih suka makan lele saat makan siang atau makan malam? Apa pun itu, sebaiknya buat sendiri supaya kesehatannya lebih terjamin. Resep lele gepuk yang ini dijamin sedap!
BAHAN:
5 ekor ikan lele
1/2 sdt ketumbar sangrai, haluskan
3/4 sdt garam
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
SAMBAL:
50 ml air
3/4 sdt garam
TUMBUK KASAR:
3 siung bawang putih, goreng
10 buah cabai merah keriting, goreng
15 buah cabai rawit utuh, goreng
50 gram kacang mede, goreng
CARA MEMBUAT:
1. Rendam ikan di dalam ketumbar, garam, dan air jeruk 30 menit. Goreng di dalam minyak panas sedang sampai matang. Sisihkan.
2. Masukkan air dan garam ke dalam bumbu tumbuk kasar. Aduk rata.
3. Siapkan ikan lele memarkan di atas sambal.
Baca juga:
Resep Ikan Kuah Kuning
Resep Ayam Geprek Sambal Bawang
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinIDlel