Ingat genjer ingat ngelalap genjer rebus yang disantap bersama sambal terasi. Sambal masih ada, tambah nasi. Nasi masih ada, tambah genjer dan sambal, begitu terus susah berhenti. Sekarang, genjer sering ditemukan, bahkan di resto. Jangan mau kalah. Yuk, bikin yang lebih sedap, seperti resep genjer teri cabai hijau ini.
BAHAN:
3 ikat genjer, bagi 3 bagian, rebus di dalam air mendidih dan bking powde 1-2 menit, angkat, peras
50 gram teri, seduh, goreng
6 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 buah cabai hijau, potong serong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh kecap ikan
Garam
1/8 sendok teh merica
50 ml air
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan teri. Aduk sebentar. Tambahkan genjer. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan merica. Aduk sebentar. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
Baca juga:
Resep Indel Teri Cabai Gendot
Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID