Bunga Pepaya Ikan Sepat | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Bunga Pepaya Ikan Sepat

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 14:59 WIB

 

Bunga pepaya menang sedikit getirl tapi kalau diolah dengan benar, bisa tetap lezat, lho. Tambahkan ikan sepat supaya jadi spesial. Resep bunga pepaya ikan sepat ini cocok buat lauk sehari-hari yang gampang dibuat.

 

BAHAN:

150 gram bunga papaya, rebus di dalam tanah lempung dan baking powder, cuci, rebus kembali di dalam baking powder

1 ekor ikan sepat asin, cuci, seduh, cuci kembali, suwir-suwir

1 papan pete, masing-masing belah dua

2 buah cabai merah besar

2 cm lengkuas, dimemarkan

2 tangkai serai, dimemarkan

1/2 sendok teh terasi bakar dihaluskan

10 buah cabai rawit merah utuh

1 ikat kecil kemangi

 

BUMBU IRIS

6 butir bawang merah

2 siung bawang putih

 

CARA MEMBUAT:

1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, salam, terasi, dan cabai rawit hingga harum. Masukkan sepat. Aduk sebentar.

2. Masukkan bunga papaya. Aduk sebentar. Bubuhi garam. Aduk rata.

3. Tambahkan 50 ml air. Aduk-aduk lalu tambahkan kemangi. Aduk sebentar lalu angkat. 

 

Baca juga:

Resep Kangkung Tuna Bunga Pepaya

Resep Sayur Godog Pepaya

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID