Marmer Cake Aroma Jeruk | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Marmer Cake Aroma Jeruk

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 09:59 WIB

 

Jangan bosan-bosannya membuat si marmer cake yang melegenda ini. Buat bernuansa berbeda dengan menambahkan aroma jeruk yang segar. Versi yang satu ini pasti tidak kalah disuka. Simak resep marmer cake aroma jeruk berikut ini.

 

BAHAN:

300 gram margarin

130 gram gula pasir halus

2 sendok makan susu kental manis

1 sendok makan kulit jeruk

8 kuning telur

200 gram tepung terigu protein sedang

20 gram maizena

25 gram susu bubuk

1/2 sendok teh baking powder

4 putih telur

100 gram gula pasir

2 sendok makan cokelat bubuk

1/2 sendok teh cokelat pasta

 

CARA MEMBUAT:

1. Kocok margarin dan gula pasir 8 menit sampai lembut. Masukkan susu kental manis dan kulit jeruk. Kocok kembali.

2. Tambahkan kuning telur bergantian dengan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok dengan kecepatan rendah.

3. Kalau masih ada sisia tepung, masukkan dengan cara diaduk. Sisihkan.

4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tuang ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula.

5. Bagi dua adonan. Satu bagian ditambahkan cokelat bubuk dan cokelat pasta. Aduk rata. Siapkan cetakan 20 cm yang telah dialas kertas dan dioles margarin. Sendokkan adonan tanpa cokelat di satu sisi. Di sebelahnya sendokkan adonan cokelat, begitu juga di bagian bawah. Sendokkan adonan putih di sebelah yang cokelat. Begitu seterusnya berbentuk catur. Bentuk motif dengan tusuk ujung sendok yang berbentuk jari.

6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang

 

BACA JUGA:

Resep Marmer Cake Keju

Resep Banana Cake

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID