Cupcake Keju Tutup Nutella | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Cupcake Keju Tutup Nutella

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 10:36 WIB

 

Cokelat bisa balikin mood kamu. Nah, topping cupcake keju lembut ini dengan olesan Nutella lezat. Bisa bikin hari kamu makin bersemangat. Coba buat, yuk, dengan resep cupcake keju tutup Nutella ini.

 

BAHAN:

30 ml susu cair

75 gram cepat leleh

60 gram margarin, lelehkan

50 gram white cooking chocolate, lelehkan

4 butir telur

100 gram gula pasir

1/4 sendok teh garam

1/4 sendok teh emulsifier

120 gram tepung terigu protein sedang

20 gram susu bubuk

1/4 sendok teh baking powder

 

BAHAN TOPPING:

100 selai cokelat Nutella

marshmallow

 

CARA MEMBUAT:

1. Panaskan susu. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powdersambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam adonan margarin. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan telursambil diaduk perlahan.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas.

5. Oven dengan api bawah, suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.

6. Oleskan Nutella. Tata marsmallow

 

BACA JUGA:

Resep Cupcake Gula Palem Kukus

Resep Marmer Cake Keju

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID