Cokelat bisa balikin mood kamu. Nah, topping cupcake keju lembut ini dengan olesan Nutella lezat. Bisa bikin hari kamu makin bersemangat. Coba buat, yuk, dengan resep cupcake keju tutup Nutella ini.
BAHAN:
30 ml susu cair
75 gram cepat leleh
60 gram margarin, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
4 butir telur
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh emulsifier
120 gram tepung terigu protein sedang
20 gram susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
BAHAN TOPPING:
100 selai cokelat Nutella
marshmallow
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan susu. Masukkan keju. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin dan white cooking chocolate. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powdersambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang satu sendok sayur adonan ke dalam adonan margarin. Aduk rata. Tuang kembali campuran ini ke dalam kocokan telursambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan muffin pendek yang dialas cup kertas.
5. Oven dengan api bawah, suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Oleskan Nutella. Tata marsmallow
BACA JUGA:
Resep Cupcake Gula Palem Kukus
Resep Marmer Cake Keju
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID