Ayam bakar dibumbui madu selalu lezat. Aroma madu berpadu aroma bakaran dijamin mengundang selera. Tambahkan sentuhan asam dari air lemon, sentuhan pedas dari cabai bubuk, dan sentuhan rasa gurih dari saus tiram. Siap santap! Ini resep paha bakar madu yang gampang dibuat.
BAHAN:
8 buah paha ayam, kerat-kerat
1/2 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
SAUS:
100 gram bawang bombay cincang
1/2 sendok teh bubuk cabai
2 sendok makan madu
2 sendok makan saus barbeque
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh gula palem
150 ml air
CARA MEMBUAT
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan 15 menit.
2. Campur bahan saus. Rebus ayam di dalamnya di atas api sedang sampai airnya habis (ayam akan mengeluarkan air.
3. Tambahkan air dan kecilkan api. Masak.
Baca juga:
Resep Ayam Pukang
Resep Ayam Paprika Barbeque
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID
#bbq