Daging Iris Bawang Bombay | ROMY PALAR/COOKIN.ID

Resep Daging Iris Bawang Bombay

author
Semy
Jumat, 30 November 2018 | 13:45 WIB

 

Jangan pernah remehkan bumbu yang minimal. Asal diracik dengan tepat dan cocok dengan bahan utama, pasti hasilnya enak. Seperti dalam resep daging iris bawang bombay ini.  

 

BAHAN:

400 gram daging topside, masukkan dalam freezer lalu iris tipis

1 buah bawang bombay, iris panjang

2 buah cabai hijau, iris serong

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kecap soyu

1 sendok teh minyak wijen

½ sendok teh maizena

 

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan jadi satu kecuali maizena. Biarkan di dalam lemari es 1 jam.

2. Tambahkan maizena. Aduk rata. Tuang ke dalam wajan. Aduk sampai daging matang dan kuah tinggal sedikit.

 

Untuk 5 porsi

 

Baca juga:

Resep Baby Buncis Saus Daging

Resep Asem-Asem Daging Tomat Ceri

 

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID