Pokcoy termasuk sayuran yang gampang diolah. Ditumis memakai ebi yang harum, juga jadi. Apalagi kalau dilengkapi berbagai bumbu, pasti makin lezat. Ini dia resep cah pokcoy bumbu ebi, tumisan praktis yang pas disajikan bersama segala masakan.
BAHAN:
200 gram baby pokcoy, potong bawahnya
1 paha ayam fillet, potong kecil sekali
1 butir telur
2 buah cabai merah besar
2 siung bawang putih, cincang halus
4 butir ebi, dimemarkan
1 ½ sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1/8 sendok teh merica
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih, ebi, cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir-butir.
2. Tuangkan 2 sendok makan air. Aduk sampai air mengering.
3. Masukkan baby pokcoy. Aduk sampai setengah matang. Masukkan saus tiram, kecap ikan, merica.
4. Tuangkan 50 ml air. Aduk sebentar. Angkat.
Baca juga:
Resep Ayam Cah Tahu Kacang Polong
Resep Baby Buncis Saus Daging
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID