Taburan gula putih di sekujur kue mengingatkan pada hujan salju yang jatuh ke bumi. Cantik! Supaya balutan gula bisa tebal, kue bisa dibuat agak tawar. Tetapi yang suka kue seperti itu enggak banyak. Lebih seringnya, kue harus manis walaupun pembalutnya sudah manis. Tenang, enggak perlu satu selera. Makin banyak selera, makin banyak kue bisa diciptakan. Langsung cek resep putri salju almond berikut.
BAHAN:
200 gram mentega asin dingin
80 gram margarin
1/4 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 kuning telur
1/2 putih telur
275 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram almond oven, blender bubuk
200 gram gula tabur
CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega asin dingin, margarin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata.
2. Masukkan almond. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang dioles margarin.
4. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
5. Gulingkan di atas gula donat selagi panas. .
Untuk 792 gram
Baca juga:
Kukis Sagu Tumpuk
Kukis Havermut
Yuk, mulai membuat kreasi kue kering lebaran. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID