Agar-agar dipadu jeli pasti nikmat. Supaya cantik, jelinya kita selipkan di dalam si agar cokelat di bawah lapisan putih santan. Jadi kelihatan mewah dan berkelas, kan? Soal rasa, sih, enggak perlu diragukan. Simak resep puding santan lapis jeli kelapa muda berikut.
BAHAN:
LAPISAN 1
1 bungkus agar-agar
700 ml santan (1/2 butir kelapa)
1/4 sendok teh garam
150 gram gula palem
LAPISAN 2
1 bungkus jeli kelapa muda
600 ml santan
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan lapisan 2. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di dalam loyang setengah lingkaran. Sisakan sedikit untuk dicetak di dalam loyang ukuran 28 cm, tipis-tipis. Biarkan beku. Yang tipis dibagi 3 bagian.
2. Rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 4 bagian. Tuang satu bagian di atas yang putih. Tata selembar jeli tipis di atasnya. Biarkan yang cokelat membeku. Tuang lagi 1 bagian adonan cokelat. Tata selembar jeli. Biarkan beku. Lakukan lagi hal yang sama sampai semua adonan habis.
Baca juga:
Puding Mentega Kacang Lapis Cokelat
Silky Pudding with Mango Sauce
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID