Cake cokelat ini lembut sekali dan bisa dibuat oleh siapa saja bahkan Cookiners yang jarang ke dapur. Taburan buah di atasnya bikin kue ini tampak mewah dan berkelas. Masak, sih, enggak mau coba? Resep choco cake with oreo cream ini gampang banget, lho!
BAHAN:
Cake:
80 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25gram gula pasir halus
30 gram air
20gram minyak goreng
4 kuning telur
4 butir putih telur
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh pasta cokelat
Filling dan topping:
150gramm whippy bubuk
300 ml air es
2keping biskuit Oreo, singkirkan isinya, blender halus
2 potong peach kalengan, iris panjang
6 buah, stroberi, potong 2
1 buah kiwi, potoong-potong
CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke atas campuran tepung sedikit semi sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
5. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
7. Filling dan topping, kocok whippy bubuk dan air sampai krimi. Bagi dua bagian. Tambahkan biskuit pada sebagian adonan. Aduk rata.
8. Ambil selembar kue. Balik sehingga kulit bagian atas di bagian bawah. Oleskan krim yang ada biskuitnya di atasnya. Tutup dengan kue lainnya. Oleskan topping tanpa biskuit. Tata buah di atasnya.
Untuk 12 potong
Baca juga:
Resep Chocolate Cake Topping Ganache
Resep Cake Lapis Cokelat
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID