Enggak punya oven? No problem! Ayo keluarkan pengukus lalu bikin resep susmaker kukus yang enak ini. Paduan cake dan ragout ayam yang kelezatannya sudah kita kenal lewat risoles, sekarang kita padukan bersama cake. Jangan ragu mencobanya, Cookiners.
BAHAN:
6 kuning telur
3 putih telur
80 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
2 sendok makan air
150 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok makan susu bubuk
1/4 sendok teh baking powder
25 gram minyak, dilelehkan
1 sendok teh wijen hitam
ISI:
1 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
1 buah paha ayam atas bawah (atau fillet) rebus, dipotong kotak kecil
5 buah jamur kancing, iris tipis
50 gram keju cheddar parut
½ sendok the garamgaram
1/8 sendok teh merica bubuk
½ sendok teh bubuk pala
CARA MEMBUAT:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
2. Masukkan ayam, jamur, dan keju. Aduk rata. Bubuhi garam, merica, dan bubuk pala. Aduk rata.
3. Cake, kocok telur, gula pasir, garam, air, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin. Aduk rata.
4. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang di alas cup kertas. Sendokkan isi. Tuang lagi adonan. Taburkan wijen.
5. Kukus di atas api sedang sampai matang.
Baca juga:
Resep Cupcake Gula Palem Kukus
Resep Ontbijtkoek Kukus
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID