Isian vla keju bikin roti satu ini jadi super istimewa. Kalau ingin menjadikan roti ini sebagai bekal, bisa dibuat malam sebelumnya, Cookiners. Simak resep roti vla keju selengkapnya di bawah ini.
BAHAN
400 gr tepung terigu protein tinggi
100 gr tepung terigu protein sedang
2 sendok teh ragi instan
40 gram gula pasir
1 butir telur
2 kuning telur
230 ml air es
50 gram mentega
1 1/2 sendok teh garam
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
VLA KEJU:
300 ml susu cair
40 gram maizena
100 gram gula pasir
1/4 sdt garam
150 gram keju cheddar, di parut halus
1 kuning telur
CARA MEMBUAT:
1. Vla, rebus susu, maizena, gula, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan keju. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup.
2. Roti, campur rata tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega dan garam, uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Bentuk bulat kembali, diamkan 60 menit sampai mengembang.
4. Oles susu. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 12 menit sampai matang.
Baca juga:
Resep Roti Abon Gulung Telur
Resep Marmer Cake Keju
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID