Penggemar rasa pedas bukannya berkurang, malah terus bertambah. Cookin.id sengaja menciptakan resep ini untuk siapa saja yang tergila-gila pada rasa pedas. Jangan heran ketika diuji coba di dapur kami, si paru cabai hijau ini langsung jadi favorit. Intip resep paru petai cabai hijau di bawah ini.
BAHAN:
500gram paru, rebus, potong, 4x6 cm
1papan petai, diiris halus
2lembar daun salam
11/4 sendok teh garam
3/4sendok teh gula pasir
350 ml air
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU TUMBUK KASAR:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabai hijau keriting
5 buah cabai hijau besar
CARA MEMBUAT:
1. Kukus cabai hijau sampai berubah warna saja sebelum ditumbuk kasar bersama bahan lainnya.
2. Tumis bersama salam hingga harum. Masukkan paru dan petai. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata
4. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai kental
Untuk 5 porsi
BACA JUGA:
Resep Oseng Tempe Teri Cabai Hijau
Resep Sarden Petai
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID