Ini menu mi goreng sehari-hari yang bisa disajikan saat sarapan atau bisa juga dibawa sebagai bekal. Isinya enggak banyak ragam, rasanya pun biasa, namun hidangan seperti ini selalu dikenang seisi rumah. Kelak akan selalu dirindukan. Yuk, bikin dengan resep bakmi goreng seafood berikut.
BAHAN :
200 gram mi telur
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak wijen
100 gram udang kupas
8 buah bakso ikan, potong-potong
100 gram taoge
100 ml kaldu
1 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri mi dengan kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan minyak wijen.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan udang dan bakso. Aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Masukkan mi. Aduk rata. Tuang kaldu. Aduk sampai matang.
Baca juga:
Resep Kwetiau Seafood
Video Resep Mi Goreng Kambing
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID