Kalau selama ini sate kerang manis rasanya. Kali ini kita bikin pedas menggigit. Cookiners, siapkan nasi yang banyak. Percaya, deh, kamu enggak akan berhenti makan. Intip dulu resep sate kerang taichan di bawah ini.
BAHAN:
400 gram kerang hijau yang sudah tak ada cangkangnya
2 cm jahe
2 lembar daun salam
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh garam
5 sendok makan minyak untuk menumis
10 tusuk sate
SAMBAL TAICAN(ulek kasar):
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
15 buah cabai merah keriting
CARA MEMBUAT:
1. Sambal, panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar di atas api kecil sampai layu. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuangkan 2 sendok makan minyak. Aduk sampai air mengering. Sisihkan.
2. Rebus kerang dengan air yang ditambahkan salam dan jahe sampaimatang.
3. Lumuri kerang dengan garam dan jeruk nipis. Tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate. Bakar hingga matang.
4. Sajikan sate bersama sambalnya.
BACA JUGA:
Resep Sate Balok
Resep Sup Tahu Kerang Hijau Aroma Thai
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID