Suka otak-otak? Saatnya bikin variasi pedas yang menggigit di lidah. Lihat resep otak-otak pedas berikut kalau mau icip.
BAHAN:
200 gram fillet ikan tenggiri
100 gram udang giling
1 butir telur
75 ml santan instan
1/2 sendok makan kunyit bubuk
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
3/4 sendok teh garam
5 lembar daun jeru dihaluskan
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU HALUS:
15 gram cabai kering, direndam, blender
5 butir kemiri, sangarai
2 batang serai dipotong halus
4 lembar daun jeruk
8 butir bawang merah
2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ketumbar bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk sampai bertambah harum. Angkat. Masukkan ke dalam campuran ikan, udang, telur, dan santan. Aduk rata.
2. Masukkan daun jeruk. Aduk kembali.
3. Ambil dua potong daun kelapa. Lebarkan keduanya. Taruh adonan di tengah lalu lipat kiri dan kanan menutupi adonan. Semat dengan lidi di kedua ujung.
4. Bakar sampai matang.
BACA JUGA:
Resep Otak-Otak Khas Palembang
Resep Sempol Ayam dan Burger Ayam
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID