Seafood yang sederhana bisa bikin kwetiau goreng buatan kamu sedap. Pembuatannya yang praktis juga cocok kalau ingin menjadikan resep kwetiau seafood ini sebagai bekal.
BAHAN:
250 gram kwetiaw kering, rebus, tiriskan 2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
100 gram udang dipotong-potong
100 gram cumi, cincang kasar
5 buah bakso ikan, iris tipis
8 tangkai caisim, potong-potong
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
30 ml kaldu ayam
1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih sampai harum. Pinggirkan bawang putih. Pecahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan udang, bakso, dan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan sayuran. Aduk sampai setengah layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuangkan kaldu ayam. Aduk sampai kaldu mengering.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
Resep Nasi Goreng Jadi Ayam Isi
Resep Soto Mi Babat Nikmat
Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram/FB. Jangan lupa tag/mention @CookinID dan pakai tagar #CookinID